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HelloCoton

vendredi 24 janvier 2014

Papillote de cabillaud aux saveurs asiatiques

Allez hop ! Pour inaugurer cette toute nouvelle rubrique, je vais partager avec vous une petite recette pleine de goût aux saveurs asiatiques !

Pour 2 personnes :

-2 filets de cabillaud ou de merlu
-Des légumes (haricots plats, haricots verts, pois gourmands, fèves) personnellement j'utilise les légumes pour wok de Picard que je trouve très bien
-1 citron
-1 tige de citronnelle
-2 cm de gingembre
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1 gousse d'ail
-Coriandre (fraiche ou surgelée selon votre frigo !)

RÉALISATION :

Préchauffez votre four à 220°

Dans un mixer ou une terrine préparez la marinade. Pressez le citron, écrasez l'ail à l'aide d'un pilon ou d'un presse-ail.
Pelez puis coupez en petit morceau le gingembre.
Coupez la citronnelle en gros bouts (après avoir retiré les première feuilles qui entourent la tige)
Ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja et l'huile d'olive
Mixez le tout

En parallèle faites chauffer une grande casserole d'eau et plongez y vos légumes qu'ils soient surgelés ou non pendant 3 minutes. Égoutez.

Coupez une grande feuille d'aluminium (au moins 1,5 mètres) ou un sachet cuisson spécial papillote (encore plus sain !) et pliez la en deux (la feuille d'alu hein !)

Déposez les légumes puis les pavés de cabillaud. Parsemez de coriandre puis versez la marinade que vous avez préparez au préalable.

Fermez la papillote en veillant à ce qu'elle soit bien hermétique. La cuisson en papillote est comme une cuisson à la vapeur mais au four, il ne faut donc pas que quelque chose s'échappe !

Enfournez pour 20 minutes puis dégustez !

N'hésitez pas à la préparer à l'avance et à laisser mariner, c'est encore meilleur !

Moi qui ne suis pas très poisson... je n'en laisse pas une miette !








3 commentaires:

  1. Haaaa non ! ça y'est j'ai faim ! C'est malin ^_^

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  2. Ces papillotes ne sont pas pour me déplaire...

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    Réponses
    1. On ne peut que te conseiller de tester, c'est très bon !

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